Menta
Las
propiedades de la menta van más allá de lo que es simplemente mejorar
el sabor de una comida o bebida. La menta es utilizada como un
“aliviador” en la digestión, remedio para cólicos como también para
otros síndromes asociados con la mala digestión. Un estudio hecho por
científicos en Alemania en el año 2003 demostró que la menta ayuda a
reducir el tiempo de transito de la comida al intestino delgado, donde
la mayor absorción de nutrientes toma lugar. Ello reduce de manera
importante la cantidad de residuos ácidos de una digestión que fermenta y
pudre los alimentos. Es recomendable añadir unas cuantas hojas de menta
a una ensalada, té o tentempié para adquirir sus propiedades curativas
de manera directa y efectiva.
Según
la Medicina China es de Sabor picante y Naturaleza Fresca. Tiene el
efecto de eliminar el calor interior (inflamación, fermentación)
Neutraliza los tóxicos, promueve la circulación de la sangre. Se usa en
aftas bucales, migrañas con ojos rojos, fiebres, ardor de estómago etc.
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